Вход в систему…

Регистрация

Историческая справка

Специалистам по сельскохозяйственной технике знакомо имя Николаус Аугуст Отто. Этот человек стоял у истоков создания компании, которая сегодня является одним из ведущих производителей сельскохозяйственных машин в мире. А начиналось все в 1864 году в городе Кельне, где Отто основал небольшое мотороремонтное предприятие. Все свое время Аугуст Отто посвящал изобретательской деятельности, и вскоре после открытия собственного предприятия уже был результат – первый в мире четырехтактный двигатель внутреннего сгорания.
На базе этих двигателей началось производство тракторов, которое к 1921 году стало серийным. В 1938 году компания стала называться Klöckner-Humboldt-Deutz (KHD). В конце сороковых годов инженерами фирмы был изобретен дизельный двигатель с воздушным охлаждением, который оказался наиболее рентабельным из всех существующих на рынке. Предприятие начало выпуск тракторов с таким типом двигателя, и в 1955 году с конвейера уже огромного завода в Кельне сошел стотысячный трактор.
К 1970 году прибыль компании достигла таких размеров, что появилась возможность приобрести акции другой немецкой фирмы – Ködel & Böhm, которая была крупным производителем молотилок и зерноуборочных комбайнов. В течение последующих десяти лет произошло полное слияние компаний. Ассортимент производимой продукции теперь включал тракторы, комбайны, молотилки, другие сельскохозяйственные машины, и с 1981 вся техника начала выпускаться под общей торговой маркой DEUTZ-FAHR.

В 1991 году компания произвела один миллион тракторов. Часть заводов по их производству, а также по выпуску запасных частей из Кельна переезжает в Лауинген. В 2002 году строится завод, производящий зерноуборочные комбайны, в Дании. К этому времени уже разработана модель TOPLINER, которая стала одной из самых удачных разработок, и новый завод выпускает комбайны этой серии. В текущем десятилетии были созданы новые виды машин – самоходный пресс-подборщик, восьмиклавишный соломотряс, зерноуборочные комбайны малой мощности. 

Спецификация

Производство тракторов, комбайнов, телескопических и фронтальных погрузчиков

Модельный ряд

Тракторы

Линейка тракторов представлена сериями Agrokid, Agroplus, Agrolux, Agrofarm, Agrotron и их различными модификациями. Специально для работ в ландшафтном и садовом хозяйствах, в теплицах разработан трактор DEUTZ-FAHR Agrokid. Он легко проходит между насаждениями, может приближаться вплотную к газонам. Трактор имеет скорость до 30 км/ч, экономичный и производительный двигатель мощностью 35 л.с., возможность подключения фронтального, межосевого и заднего навесного оборудования, комфортабельную кабину, охлаждаемые дисковые тормоза.

Серия тракторов Agroplus имеет восемь спецификаций. Agroplus S, обладая высокой маневренностью, считается незаменимой машиной в виноградарских хозяйствах.

Серия Agrolux – это компактные мини тракторы, оснащенные всем необходимым для полноценной работы. Трактор DEUTZ-FAHR Agrolux имеет следующие характеристики: безнаддувочный двигатель с низким расходом топлива, постоянный диапазон крутящего момента, несколько ступеней коробки передач, позволяющих выбрать 5 различных скоростей, дисковый тормозной механизм в масляной ванне.

В серии Agrotron использованы новейшие технические достижения компании. Различное навесное оборудование позволяет использовать его на большинстве видов полевых работ. Водитель имеет хороший круговой обзор, в кабине отличная звукоизоляция. Используются двигатели последних моделей с электронной системой регулирования, трехступенчатая коробка передач. В кожухе левого крыла трактора этой модели есть багажное отделение для личных вещей водителя.

Комбайны

Комбайны представлены моделями 54, 56, 60 и 75 серии. Для малых и средних сельскохозяйственных предприятий идеально подходит зерноуборочный комбайн DEUTZ-FAHR 54 серии. Это малогабаритные, но мощные машины, оснащенные соломотрясами. Кабина имеет хорошую звукоизоляцию и систему кондиционирования. Комбайн комплектуется жатками для всех типов зерновых.

Различные модификации имеют разный по объему зерновой бункер, систему очистки зерна и домолачивающее устройство. Свое дальнейшее совершенствование эти модели получили в серии 60. Это более мощные машины, зерноуборочный комбайн DEUTZ-FAHR адаптирован для уборки любого урожая. В моделях этой серии есть оборудование для уборки кукурузы в 4 или 8 рядов, для рапса, молотильный барабан.

Внутри бункера имеется вентиляция для равномерного распределения воздуха. Для очистки зерна во время уборки используются две движущиеся в противоположные стороны решетки. В моделях 56, 60, 75 серии реализована новая технология «Balance», которая позволяет контролировать движение комбайна по склонам. В эргономичной современной кабине созданы все условия для нормальной работы оператора.

Телескопические погрузчики

Телескопический погрузчик Agrovector был сконструирован специально для сельского хозяйства, но может использоваться и для других видов работ. Сейчас производится пять модификаций погрузчиков различной грузоподъемности. Двигатель погрузчика расположен сбоку, а сзади на шарнирах крепится телескопическая стрела. Двигатель DEUTZ-FAHR с турбонаддувом имеет мощность 102 л.с и рабочий объем 4 литра. Погрузчики имеют электрическое управление джойстиком.

Привод телескопических погрузчиков имеет двухступенчатую коробку передач, что позволяет не переключать сцепление для смены направления движения. Гидравлическая система, используемая в погрузчиках, имеет дополнительные регулирующие устройства на стреле и в задней части. Кабина телескопических погрузчиков просторная, комплектуется 6 осветительными фарами. Высота погрузчика составляет 1,99 м, поэтому он легко может проехать под арками, воротами. Полный привод и низкий центр тяжести позволяет телескопическому погрузчику работать в труднодоступных местах.

Фронтальные погрузчики

Фронтальные погрузчики созданы на базе тракторов DEUTZ-FAHR. Эта техника характеризуется хорошей маневренностью, повышенной надежностью и безопасностью. Погрузчики имеют регулируемую скорость опускания вил, что идеально подходит для перемещения паллет.

Современный этап

Именно высокое качество техники принесло всемирную известность компании. Ее руководители считают, что секрет качества – в нестандартной организации производственного процесса. Весь рабочий коллектив – от проектировщиков до сборщиков делится на группы, сотрудники в них взаимозаменяемы, каждый несет ответственность за свой участок работы. Именно поэтому удается создавать машины высокого качества. При разработке техники инженеры компании уделяют особое внимание удобству работы на машинах, эргономичности и производительности. В 2006 году филиал компании открылся в Москве. Сегодня ежегодный товарооборот компании превышает миллиард евро.

www.deutz-fahr.com

Страна: Германия

Типы производимой техники:
Фронтальные погрузчики
Колесные тракторы

Предложения о продаже:

Колесные тракторы
МаркаГодЦена

Трактор TYM 603 США-Ю.Корея

Продавец: АТЛЕТ ООО (Санкт-Петербург)
12.05.2012
1 449 000 р.
Подождите пожалуйста,
идет поиск.